«Лицо украинской независимости»: в Киеве открыли выставку к годовщине поднятия флага

«Лицо украинской независимости»: в Киеве открыли выставку к годовщине поднятия флага

Фото
Укринформ
В Киеве состоялись торжества по случаю 31-й годовщины поднятия флага Украины над столицей.

К празднованию присоединились депутаты I и IX созывов Киевского городского совета, передает корреспондент Укринформа.

"Это действительно одно из событий, которое можно сравнить с Днем независимости", - прокомментировал заместитель городского головы - секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

В Киеве отметили годовщину поднятия флага Украины / Фото: Евгений Котенко. Укринформ

Он напомнил, что поднятие флага над зданием Киевсовета сопровождалось сопротивлением со стороны коммунистической партии. "Я искренне благодарен тем людям, которые не испугались, не пошли на компромисс и смогли в 19:03 24 июля в 19:03 поднять сине-желтый украинский флаг", - сказал Бондаренко.

Он назвал поднятие флага одной из тех отправных точек, после которой Украина уже не свернула с пути обретения независимости.

Кроме того, возле здания Киевсовета открылась фотовыставка "Лица украинской независимости", где демонстрируются фотографии основных вех истории независимой Украины. Также демонстрировались архивные кадры событий 24 июля 1990 года.

Читайте также: В годовщину освобождения Лисичанска на самом высоком терриконе города установили флаг Украины

В 2000 году Киевсовет установил День национального флага в столице Украины - городе Киеве, который отмечается ежегодно 24 июля. Именно в этот день в 1990 году сине-желтый флаг был поднят над зданием Киевского городского совета.

За неделю до этого события Верховная Рада приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-