В Киеве действуют 18 химически опасных объектов

В Киеве действуют 18 химически опасных объектов

Укринформ
В Киеве функционирует около двух десятков химически опасных объектов; люди, проживающие рядом, находятся в зоне потенциального риска.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил командир коммунальной аварийно-спасательной службы (КАСС) "Киевская служба спасения" Дмитрий Пихало, комментируя аварию на "Ривнеазоте".

"В Киеве функционирует примерно 18 химически опасных объектов, на которых в основном используется хлор и аммиак. Также есть несколько азотных предприятий. Люди, проживающие в зоне возможного поражения, подпадают под опасность. Если вы услышали сирену, вы должны закрыться у себя дома, включить радио, телевизор. Могут ездить специальные аварийные службы, такие как наша, и проводить оповещение. Если что-то случается, сразу проводится оповещение населения. На заводе должна функционировать лаборатория. Если что-то случается, на заводе существует система оповещения, включаются сирены", - рассказал Пихало.

По словам спасателя, киевляне часто обращаются к ним, когда чувствуют какой-то химический запах.

"У нас много таких вызовов - ссорятся соседи и нашатырем обливают двери. Наша мобильная лаборатория приезжает, проводит замеры на наличие химических веществ", - пояснил он.

Читайте также: Угрозы населению из-за аварии на РивнеАзоте нет - ГСЧС

Как сообщалось, предприятие "Ривнеазот" 20 июля информировало о чрезвычайном происшествии - разгерметизации трубопровода в цехе по производству азотной кислоты, в результате которой произошел выброс нитрозных газов на территории завода.

По данным ГСЧС, последствия чрезвычайной ситуации были ликвидированы собственными силами, жертв и пострадавших нет.

Читайте также: На Авдеевском коксохиме произошел пожар

Согласно проведенным измерениям лабораторией предприятия, химически опасных веществ в воздухе не обнаружено, угрозы населению и окружающей среде нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-