Государству вернули 13 объектов «Киевского радиозавода»

Государству вернули 13 объектов «Киевского радиозавода»

Укринформ
Киевская городская прокуратура вернула государству 13 объектов «Киевского радиозавода», в том числе спорткомплекс «Восток» и дом культуры «Днепр».

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Фейсбуке.

По искам органов столичной прокуратуры государству вернули 13 помещений государственного предприятия производственное объединение «Киевский радиозавод» общей площадью почти 38 тыс. кв метров.

"Как установила прокуратура, в 2016 году в рамках дела о банкротстве ГП Производственное объединение «Киевский радиозавод» ликвидатор в пользу коммерческих структур отстранил 13 помещений государственного предприятия, в том числе объекты социального назначения - сооружения спорткомплекса «Восток» и дом культуры «Днепр», а также другие помещения по ул. Бориспольской, Привокзальной и Лесной в Киеве", - говорится в сообщении.

Читайте также: Виталий Кличко: Мы не позволим забрать у киевлян спорткомплекс "Восток"

Вместе с тем установлено, что аукционы по продаже имущества, общая площадь которого составляет почти 38 тыс. кв метров, были проведены с рядом нарушений. В частности, имущество выбыло из государственной собственности по заниженной стоимости, без соответствующего согласования органа управления и с нарушением процедуры продажи недвижимого имущества, предусмотренной законодательством.

В связи с этим, столичная прокуратура и Днепровская окружная прокуратура города Киева в хозяйственный суд Киева заявили 13 исков о признании недействительными результатов аукционов, договоров купли-продажи, истребования и возвращения указанных объектов государственного имущества.

Читайте также: Суд вернул государству киевскую спортивную базу "Спартак"

Решениями хозяйственного суда. Киева от 21 июля все указанные иски удовлетворили, государственное имущество площадью почти 38 тыс. кв метров вернули государству.

Как сообщал Укринформ, благодаря совместным усилиям Министерства культуры и информационной политики и прокуратуры суд вернул государству объекты недвижимости на Черниговщине, которые незаконно находились в частной собственности.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-