Советницу ректора столичного вуза уличили в «торговле» дипломами

Советницу ректора столичного вуза уличили в «торговле» дипломами

Укринформ
СБУ заблокировала коррупционную схему в одном из частных высших учебных заведений. Советник ректора за взятки «гарантировала» получение дипломов об окончании вуза без фактического обучения и сдачи экзаменов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Правоохранители задержали советницу в Киеве на получении очередной части неправомерной выгоды.

По данным следствия, она наладила коррупционный механизм получения денег от соискателей высшего образования. За взятки обещала ранее отчисленным студентам содействие в восстановлении в вузе и получении выпускных дипломов вне установленных требований учебной программы.

Стоимость «услуг» стартовала от 1,5 тыс. долларов.

Читайте также: В УЦОКО открыли регистрацию на специальную сессию поступления в магистратуру

Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов передачи неправомерной выгоды.

Сейчас задержанной сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к организации противоправной деятельности.

Читайте также: В этом году 550 участников ВНО набрали максимальные 200 баллов

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводили сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно с Национальной полицией и под процессуальным руководством Киево-Святошинской окружной прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины в Харьковской области разоблачила преступную группу, участники которой изготавливали для боевиков «ДНР» дипломы о высшем образовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-