Верующие УПЦ МП будут идти крестным ходом - центр Киева перекрыли

Верующие УПЦ МП будут идти крестным ходом - центр Киева перекрыли

Фото
Укринформ
Нацгвардейцы и полицейские усилили меры безопасности в центре столицы в связи с проведением массовых мероприятий к 1033-й годовщине Крещения Киевской Руси-Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Сегодня в Киеве по случаю 1033-й годовщины со Дня Крещения Киевской Руси-Украины более две тысячи военнослужащих НГУ совместно с сотрудниками Национальной полиции Украины в усиленном режиме будут обеспечивать охрану общественного порядка во время запланированных массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что богослужения по случаю 1033-й годовщины Крещения Киевской Руси-Украины начнутся в 13:00 на Владимирской горке, а затем состоится крестный ход верующих в Киево-Печерскую лавру.

Читайте также: Крестный ход МП: репетиция неприятностей для патриарха Варфоломея?

День Крещения Киевской Руси / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Со своей стороны в ГСЧС сообщили, что и спасатели обеспечивают безопасность граждан в местах проведения мероприятий по случаю празднования годовщины Крещения Киевской Руси.

К обеспечению безопасного проведения мероприятий привлечено 64 человека личного состава и 7 единиц техники ГСЧС.

Читайте также: На Киевщине отпраздновали День Крещения Руси

Как сообщалось, в Украине ежегодно 28 июля отмечают День Крещения Руси-Украины. Этот праздник установлен указом Президента от 25 июля 2008 года. В этот же день Православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси.

Во вторник, 27 июля, УПЦ Московского патриархата проведет крестный ход по случаю годовщины Крещения Киевской Руси.

В связи с этим перекрыт ряд улиц в центре столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-