СБУ проводит следственные действия на крупнейшей свалке Киева

СБУ проводит следственные действия на крупнейшей свалке Киева

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины проводят осмотр на основном мусорном полигоне Киева.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ЧАО «Киевспецтранс»

Как сообщается, 27 июля около 30 сотрудников СБУ прибыли на полигон твердых бытовых отходов №5 для выполнения следственных действий.

В Киевспецтрансе заявили, что следователи СБУ усматривают в действиях должностных лиц полигона признаки уголовного преступления по статье 441 Уголовного Кодекса Украины «Экоцид» (массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, которые могут повлечь экологическую катастрофу) относительно захоронения отходов на полигонах №5 и №6.

Читайте также: В Украине ежегодно создается до 550 тысяч тонн опасных отходов

"Полигон № 5 в селе Подгорцы – единственная в Украине свалка, оборудованная системой сбора и переработки фильтрата, и одна из немногих, защищенная и оснащенная для приема твердых бытовых отходов", - отметили в Киевспецтрансе.

Как сообщал Укринформ, 8 июля сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски в главном офисе ЗАО «АК« Киевводоканал».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-