ГБР перекрыло на Киевской таможне канал контрабанды на десятки миллионов

ГБР перекрыло на Киевской таможне канал контрабанды на десятки миллионов

Фото
Укринформ
Сотрудники ГБР совместно с департаментом противодействия контрабанде Таможенной службы ликвидировали мощный канал контрабанды товаров широкого потребления и подакцизных товаров через столичные аэропорты на десятки миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Предварительно установлено, что один из почтовых перевозчиков в течение продолжительного времени завозил большими партиями из-за границы товары широкого потребления, брендовую одежду, электротовары и подакцизные товары под видом простых почтовых перевозок. Таким образом почтовый перевозчик избегал уплаты налогов, тогда как убытки государству ежемесячно исчислялись десятками миллионов гривень", - говорится в сообщении.

На Киевской таможне ГБР ликвидировало канал контрабанды товаров на десятки миллионов гривен / Фото: ГБР

Отмечается, что только в июле этот экспортер завез в Украину более 150 тонн товара, не заплатив при этом более 30 млн грн налога.

Сейчас сотрудники ГБР устанавливают круг причастных к схеме человек, в том числе среди сотрудников таможни, и проверяют соответствие задержанного товара сопроводительным документам. Среди прочего, правоохранители изъяли более 30 тонн товара.

Читайте также: В четырех областях «черные лесорубы» уничтожили деревьев более чем на 16 миллионов - ГБР

"Сейчас проводятся масштабные обыски на центральных сортировочных станциях операторов почтовой связи и в подразделениях Киевской таможни. О результатах предыдущих следственных действий будет сообщено дополнительно", - рассказали в ГБР.

Как сообщалось, 23 июля генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что правоохранители задержали двух братьев, граждан Турции - организаторов контрабанды героина на более чем 1 млрд грн.

Голосеевский райсуд Киева в тот же день избрал меры двум задержанным организаторам транснациональной преступной схемы, подозреваемых в поставках героина из Ирана в Украину в виде ареста без альтернативы залога.

Читайте также: ГБР за полгода передало в суд более 2 тысяч дел о правоохранителях и должностных лицах

26 июля начальник Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции Сергей Федченко сообщил, что правоохранители задержали третьего участника транснациональной преступной наркогруппы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-