В СБУ заявляют, что никоим образом не препятствуют работе свалки в Подгорцах

В СБУ заявляют, что никоим образом не препятствуют работе свалки в Подгорцах

Укринформ
Действия сотрудников Службы безопасности Украины не препятствуют работе мусорного полигона в Подгорцах под Киевом.

Об этом в комментарии Укринформу заявил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

"Сотрудники СБУ не блокируют движение специальной техники. Их действия никаким образом не препятствуют работе предприятия в штатном режиме", - сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что "эксплуатационная компания сама заблокировала движение техники по собственному желанию", и пообещал предоставить более подробную информацию позже.

Как сообщалось, ранее в ЧАО «Киевспецтранс» заявили, что работа основного мусорного полигона Киева временно прекращена в связи с тем, что сотрудники СБУ проводят там следственные действия. 

В частности, по данным компании, "сотрудники Службы безопасности Украины общей численностью около 30 человек прибыли на полигон ТБО №5 для выполнения следственных действий, создав условия, которые не позволяют полигону функционировать в штатном режиме по захоронению отходов".

Читайте также: В Украине ежегодно создается до 550 тысяч тонн опасных отходов

В Киевспецтрансе подчеркнули, что "сбои в работе по принятию отходов на захоронение неотвратимо повлияют на нарушение графика вывоза бытовых отходов от жилых домов столицы и пригорода».

Также в компании отметили, что следователи СБУ видят в действиях должностных лиц ЧАО "Киевспецтранс" относительно захоронения отходов на полигонах №5 и №6 признаки уголовного преступления по статье 441 УК Украины "Экоцид".

"Полигон № 5 в селе Подгорцы - единственная в Украине свалка, которая оборудована системой сбора и переработки фильтрата, и одним из немногих, защищенных и оснащенных для приема твердых бытовых отходов", - добавили в Киевспецтрансе и подчеркнули, что действуют исключительно в рамках украинского законодательства и готовы "предоставить всю необходимую информацию, которая это подтвердит в штатном режиме, а не создавая бытовые проблемы для города".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-