Лучше бутилированной: Киевводоканал призывает пить воду из-под крана

Лучше бутилированной: Киевводоканал призывает пить воду из-под крана

Укринформ
Вода, которую подает АК "Киевводоканал", проходит все стадии очистки и является безопасной для употребления.

Как передает Укринформ, об этом компания сообщает в Фейсбуке. 

"Вода, подаваемая Киевводоканалом, проходит все необходимые стадии очистки и обеззараживания, за ее качеством постоянно следят наши специалисты как в процессе водоподготовки, так и в контрольных точках городской сети. Качество водопроводной воды соответствует действующим ГСанПиН (Государственные санитарные правила и нормы) 2.2 .4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком», поэтому вода из-под крана точно будет чистой и безопасной для здоровья", - говорится в сообщении.

В компании заявили, что бутилированная вода или та, что продается на разлив, и которой сейчас чаще пользуются для приготовления пищи, не очищается должным образом, а производители не придерживаются необходимых стандартов ее изготовления и не имеют соответствующих разрешительных документов.

Кроме того, вода, которая централизованно подается в дома киевлян с водопроводных станций, имеет естественный состав минералов, необходимый для организма человека. В то же время, бутилированная вода, имеющаяся в продаже, во многих случаях почти не содержит природных солей кальция и магния, добавили специалисты.

Читайте также: В КГГА говорят, что реконструкцию Бортнической станции делают по международним соглашениям

"Систематическое употребление исключительно дистиллированной или близкой к ней воды может привести к ряду заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого баланса организма", - заявили в АК "Киевводоканал".

Здесь уточнили, что 40% воды в городе уже обеззараживается без хлора, поэтому такая вода еще более качественная, вкусная и не имеет посторонних запахов.

Как сообщал Укринформ, 8 июля в главный офис ЧАО «АК«Киевводоканал» пришли с обысками сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР). Следственные действия проходили в соответствии с постановлением суда по делу по объектам строительства водопроводно-канализационного хозяйства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-