МКИП не получало запросов на проведение работ в усадьбе Терещенко

МКИП не получало запросов на проведение работ в усадьбе Терещенко

Укринформ
По состоянию на сегодняшний день никаких запросов на согласование научно-проектной, проектной документации, разрешений на проведение земляных работ в усадьбе Терещенко в Министерство культуры и информационной политики не поступало.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграме министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

«Чиновники КГГА прекрасно знают, что с 1 января 2019 года любое строительство или преобразование памятников, предусматривающее изменение характеристик параметров, без утверждения историко-архитектурного опорного плана Киева запрещено», - написал Ткаченко.

Министр отметил, что «Жилой дом», расположенный по бульвару Шевченко, 34 - это памятник архитектуры местного значения еще с 1986 года. «Флигель» (бульвар Шевченко, 34/11) не занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, но решением Управления охраны памятников истории, культуры и исторической среды КГГА взят на учет как только что выявленный объект культурного наследия», - добавил Ткаченко.

По его словам, оба эти объекта - в зоне ответственности Департамента охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации.

Читайте также: Демонтаж «Квітів України»: в КГГА говорят, что не давали разрешения и готовят иск

«Еще в декабре 19-го КГГА согласовала проект реставрации усадьбы и ее приспособление под офисные помещения. И даже в решении было сказано о необходимости получения разрешения на проведение земляных работ у Министерства культуры и информационной политики. На сегодняшний день никаких запросов на согласование научно-проектной, проектной документации, разрешений на проведение земляных работ в усадьбе Терещенко нам не поступало», - уточнил Ткаченко.

Он напомнил застройщикам и чиновникам КГГА об ужесточении ответственности за разрушение памятников недвижимого наследия. «Два законопроекта, которые противодействуют хаотичной застройке, инициированные МКИП, уже находятся в Верховной Раде», - написал Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, Киевская городская прокуратура в судебном порядке требует расторжения инвестиционного договора и возвращения территориальной громаде объекта культурного наследия - усадьбы Терещенко, расположенного на бульваре Тараса Шевченко в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-