Киевский Центр гендерного равенства: до 20% обращений о домашнем насилии - от мужчин

Киевский Центр гендерного равенства: до 20% обращений о домашнем насилии - от мужчин

Укринформ
В Киевский городской Центр гендерного равенства, предупреждения и противодействия насилию 15-20% обращений о домашнем насилии поступили от мужчин.

Об этом сообщила директор центра Татьяна Зотова во время круглого стола-презентации в Укринформе на тему «Достижения и перспективы столицы в предоставлении услуг лицам, пострадавшим от насилия».

«Насилие - это не только о женщинах. Наш центр потому и называется Центром гендерного равенства, потому что помощь в виде различных социальных услуг могут получить как мужчины, так и женщины ... Мы получаем 15-20% обращений от мужчин, которые страдают от домашнего насилия и нуждаются во временном безопасном месте пребывания», - сказала она.

Читайте также: Противодействие домашнему насилию: у Лазебной призывают объединить усилия государства и общества

Зотова отметила, что статистика обращений мужчин возросла за последние полтора года в связи с переименованием и, соответственно, переформатированием деятельности центра.

«До переименования центра к нам поступало около 5% обращений от мужчин, а теперь статистика изменилась», - добавила она.

Директор центра также рассказала, что деятельность учреждения направлена ​​на реализацию равных прав женщин и мужчин путем обеспечения гендерного равенства во всех сферах общественной жизни, реализации социально-образовательных программ и курсов, а также на предоставление социальных услуг лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Читайте также: В Австралии открыли первый приют для мужчин-жертв домашнего насилия

Как сообщалось, распоряжением Киевской городской государственной администрации № 677 от 7 мая 2020 года Киевский городской Центр по работе с женщинами переименован в Киевский городской Центр гендерного равенства, предупреждения и противодействия насилию.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-