СБУ проводит следственные действия еще на одной свалке Киева

СБУ проводит следственные действия еще на одной свалке Киева

Укринформ
Правоохранительные органы проводят следственные действия на полигоне строительных и крупногабаритных отходов № 6 в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА

"Следственные действия Службы безопасности Украины относительно ЗАО «Киевспецтранс» сегодня начались на полигоне строительных и крупногабаритных отходов № 6, расположенном на ул. Пироговский путь, 94-96. Согласно постановлению суда здесь отбираются образцы почв, воздуха, воды", - говорится в сообщении.

Вчера около 30 сотрудников СБУ прибыли на полигон твердых бытовых отходов № 5 для выполнения следственных действий, временно остановив работу объекта. Сегодня на полигоне № 5 удалось восстановить работу, чтобы не создавать ухудшение санитарно-экологической ситуации в городе.

В ЗАО «Киевспецтранс» отмечают, что способствуют проведению следственных действий, не нарушающих установленный режим работы подразделений компании.

Читайте также: В СБУ заявляют, что никоим образом не препятствуют работе свалки в Подгорцах

Относительно предмета следственных действий, ЗАО «Киевспецтранс» заявляет, что на полигонах № 5 и № 6 внедрена и действует система мониторинга состояния окружающей среды.

На полигоне № 5 ежегодно осуществляются исследования почвы и воздуха на территории и в пределах санитарно-защитной зоны, сточных и поверхностных вод, а также контроль уровня и качества подземных вод.

На полигоне № 6 ежегодно проводятся лабораторные исследования проб почвы и воздуха. Там также напоминают, что Киев является единственным городом в Украине, где потоки бытовых и строительных отходов разделены и складируются на двух разных полигонах. Это позволило уменьшить риск пожаров.

Как сообщал Укринформ, 27 июля 30 сотрудников СБУ проводили следственные действия на полигоне твердых бытовых отходов №5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-