ЮНЕСКО одобрил пределы буферной зоны Софийского собора и Киево-Печерской лавры - Ткаченко

ЮНЕСКО одобрил пределы буферной зоны Софийского собора и Киево-Печерской лавры - Ткаченко

Укринформ
ЮНЕСКО одобрил и подтвердил правильность решения Министерства культуры и информационной политики относительно границ и режимов буферной зоны Софийского собора и Киево-Печерской лавры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграме министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"Что это значит? Нелегальным застройщикам и чиновникам КГГА, которые раздают землю в историческом ареале под застройку, теперь будет плохо», - написал Ткаченко.

Министр отметил, что еще 31 января 2020 года МКИП своим приказом утвердил границы и режимы использования буферной зоны объекта всемирного наследия «Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские сооружения, Киево-Печерская лавра».

Читайте также: МКИП не получало запросов на проведение работ в усадьбе Терещенко

«И вот 28 июля Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО принял пределы буферной зоны объекта «Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские сооружения, Киево-Печерская лавра», - заявил Ткаченко.

По его словам, следующим шагом является контроль за соблюдением этих специальных границ и режимов зоны. «Поэтому еще раз напоминаю чиновникам КГГА и застройщикам о недопустимости сноса исторической застройки, изменения исторической градостроительной структуры, превышения новостройками и надстройками предельно допустимой высоты т.д.», - подчеркнул министр.

Читайте также: Застройщика обязали убрать забор возле здания «Квіти України»

Как сообщал Укринформ, 22 июля Ткаченко проверил, как идут работы по реставрации Национального заповедника «София Киевская».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-