Киевлянин за биткоины продавал наркотики и психотропы

Киевлянин за биткоины продавал наркотики и психотропы

Укринформ
У киевлянина изъяли наркотики и психотропы на более чем 4 млн грн, которые он прятал в банках с моющими средствами и отправлял клиентам под видом бытовой химии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Нацполиция Украины.

Оперативники управления по борьбе с наркопреступностью в Киеве получили информацию о том, что житель столицы занимается бесконтактным мелкооптовым сбытом наркотиков и психотропов с помощью почтовых отправлений.

"Молодой человек с целью сокрытия незаконной деятельности арендовал квартиру в Подольском районе, так называемую "фасовочную". Там он упаковывал наркотики и психотропы для отправки по всей территории государства, пряча их в банки с моющими средствами. За товар клиенты рассчитывались с ним криптовалютой - биткоинами", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине перекрыли канал контрабанды наркотиков и изъяли героина на ₴1 миллиард

Полицейские задержали 23-летнего наркодилера на одной из улиц района. Мужчина как раз шел осуществить очередную отправку запрещенных веществ. При осмотре содержимого посылок работники правопорядка изъяли два пакета с амфетамином и мефедроном.

У киевлянина изъяли наркотиков и психотропных более чем на 4 миллиона гривен / Фото: Национальная полиция

В результате безотлагательного обыска в арендованном помещении злоумышленника работники полиции обнаружили килограмм амфетамина, более чем полкило «Альфа PVP» и мефедрона, триста шоколадных конфет с псилоцибиновыми грибами, двести таблеток «экстази», каннабис, марки ЛСД, псилоцибиновые грибы.

Стоимость изъятых наркотиков и психотропов по ценам «черного» рынка составляет больше четырех миллионов гривень.

Читайте также: На Херсонщине полиция нашла гектар конопли на 300 миллионов и сторожевую вышку

Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Согласно действующему законодательству правонарушителю грозит до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Полицейские устанавливают источник и канал поставки наркосредств и психотропных веществ. Также устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к указанной незаконной деятельности.

Как сообщалось, 23 июля генпрокурор Ирина Венедиктова поинформировала, что работники правопорядка задержали двух братьев, граждан Турции - организаторов контрабанды героина на более чем 1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-