Продавали психотропы через интернет: в Киеве разоблачили мощную нарколабораторию

Продавали психотропы через интернет: в Киеве разоблачили мощную нарколабораторию

Фото
Укринформ
В столице правоохранители разоблачили нарколабораторию с мощностью производства до 150 кг психотропных веществ в месяц, стоимость которых при оптовой продаже может составлять до 70 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Печерской окружной прокуратурой г. Киева совместно с Управлением по борьбе с наркопреступностью в Киеве ДБН НП Украины и СО Печерского УП ГУНП в г. Киеве в ходе совместной спецоперации разоблачена преступная группа, участники которой в лабораторных условиях изготавливали психотропные вещества и занимались их сбытом на территории столицы и других областей Украины (ч.2 ст.307 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В частности, правоохранители установили, что участники преступной группы создали Интернет-магазин «Proton Lab», через который с использованием почтового сервиса осуществлялся массовый сбыт психотропов, а именно - в столице и в других регионах.

"Указанный Интернет магазин принимал заказы в мессенджерах «Telegram», «WhatsApp» и «Viber», после чего, при условии стопроцентной оплаты за «товар», осуществлялась отправка заказов через почтовые отделения под вымышленными анкетными данными", - сообщили в учреждении.

Как уточняется, 28 июля 2021 года правоохранители провели ряд санкционированных обысков в Киеве, а также в Киевской и Житомирской областях, в ходе которых была разоблачена и обезврежена нарколаборатория, где в промышленных масштабах изготавливали психотропы.

Как отмечается, мощности нарколаборатории позволяли ежемесячно изготавливать от 100 до 150 кг психотропных веществ, стоимость которых при оптовой продаже составляет около 15 млн грн, а при розничной - до 70 млн грн.

Читайте также: В Киеве рядом со школой выявили наркопритон

В ходе обысков также изъято около 110 кг солей Alpha PVP в жидком и кристаллическом виде, почти 2,5 тонн прекурсоров, лабораторное оборудование и тому подобное.

Правоохранители задержали двух человек, причастных к преступной деятельности, в порядке ст. 208 УПК.

Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к преступлению.

Как сообщал Укринформ, в Николаевской области полицейские изъяли у местного жителя наркотики на сумму почти 8 млн грн.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-