Вандал с «моста Кличко» сказал полиции, что испытывал конструкции на прочность

Вандал с «моста Кличко» сказал полиции, что испытывал конструкции на прочность

Укринформ
Столичная полиция задержала мужчину за повреждение стеклянных сооружений на пешеходно-велосипедном мосту, в Печерском районе города.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Киева в Фейсбуке.

"Вчера в полицию Киева обратились сотрудники коммунального предприятия, которые сообщили, что обнаружили поврежденные два информационно-макетных стекла на пешеходно-велосипедном мосту, что в Печерском районе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала инцидент", - говорится в сообщении.

Читайте также: Киевавтодор отрицает появление новых трещин на «мосту Кличко»

Со своей стороны оперативники управления уголовного розыска главка совместно со следователями райуправления полиции установили личность нарушителя.

Читайте также: На "мосту Кличко" снова треснуло стекло

В частности, правоохранители просмотрели записи из камер видеонаблюдения, на которых неизвестный повредил стеклянные макеты, после чего скрылся.

В Киеве была введена специальная полицейская операция и менее чем через сутки полицейские обнаружили уроженца Луцка, 1997 года рождения, в одном из хостелов столицы.

Фигурант был задержан в порядке статьи 208 УПКУ (Задержание уполномоченным должностным лицом).

Читайте также: На "мосту Кличко" треснули стеклянные перила

Мужчина объяснил полицейским, что приехал в столицу на отдых, а гуляя по мосту, решил проверить информационные сооружения на прочность и разбил их. Сейчас с фигурантом общаются следователи.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следователи готовят фигуранту сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщалось, 27 июля полиция установила человека, который повредил клумбы на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве. В отношении его составили два протокола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-