Полиция забирает в райотдел участников столкновений под ОП

Полиция забирает в райотдел участников столкновений под ОП

Фото
Укринформ
Полиция Киева доставляет в районное отделение участников столкновений под Офисом Президента, где собрались противники ЛГБТ-прайда в формате рейва, который ранее был анонсирован.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникаций главного управления Нацполиции в Киеве Юлия Гирдвилис в эфире Украина 24 передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня во время проведения митинга у Офиса Президента Украины двое участников устроили словесный конфликт, нецензурно выражались в сторону правоохранителей и других граждан. На замечания прекратить действия молодые люди не реагировали. Полицейские остановили действия правонарушителей и доставили их в районное управление полиции", - сказала она.

Под ОП произошли стычки между противниками ЛГБТ-прайда и полицией / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

По информации Гирдвилис, на нарушителей составлены протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях, это мелкое хулиганство. "Со временем ситуация с провоцированием конфликтов повторилась с другими активистами, и теперь правоохранители доставляют активных участников в районное управление", - добавила она.

Также Гирдвилис заметила, что полиция впоследствии будет обновлять информацию о ситуации в Офисом Президента.

Как сообщал Укринформ, на подходе к Офису Президента произошла потасовка между противниками ЛГБТ-прайда, который ранее анонсировался несколькими общественными организациями, и полицейскими.

Читайте также: Противники прайда блокируют выезд транспорта ЛГБТ из-под Офиса Президента

Некоторые из противников ЛГБТ-прайда отломали ранее установленный кусок кордона, но не смогли прорваться мимо стражей порядка, которые стоят здесь в несколько рядов.

Полицейские применили в сторону противников ЛГБТ слезоточивый газ, те в свою очередь бросали в них бутылки, скандируя "Позор" и "Вместе - и до конца".

Схватка была кратковременная, в ней участвовали по несколько десятков противников ЛГБТ-прайда и полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-