Полиция составила админпротоколы на 12 участников столкновений под ОП

Полиция составила админпротоколы на 12 участников столкновений под ОП

Фото
Укринформ
Полиция Киева составила административные протоколы на 12 участников столкновений под Офисом Президента, где собирались противники ЛГБТ-прайда в формате рейва, который ранее был анонсирован.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева

"Двое парней агрессивно себя вели, провоцировали правоохранителей и других участников митинга на конфликт. В результате они привлечены к ответственности за мелкое хулиганство... Еще на десятерых правонарушителей полицейские составили административные протоколы: на двух по ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а на восьмерых составлены протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщалось, во время проведения митинга возле Офиса Президента Украины двое участников устроили словесный конфликт и нецензурно выражались в сторону правоохранителей и других граждан.

Читайте также: Противники прайда блокировали выезд транспорта ЛГБТ из-под Офиса Президента

На замечание прекратить нарушение общественного порядка не реагировали. Полицейские пресекли действия нарушителей, после чего для установления личных данныхдоставили их в Печерское управление полиции.

Под ОП произошли стычки между противниками ЛГБТ-прайда и полицией / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Злоумышленниками оказались уроженцы Житомирской области, 1979 и 1982 рождения, на которых составлены протоколы по ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. За это им грозит до 15 суток административного ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-