В случае локдауна: заявки на спецпропуска в Киеве можно подавать с 10 августа

В случае локдауна: заявки на спецпропуска в Киеве можно подавать с 10 августа

Укринформ
Киевские власти готовят персонализированные электронные пропуска на общественный транспорт в случае введения локдауна. Заявку на получение спецпропусков предприятия критической инфраструктуры могут подавать с 10 августа.

Об этом написал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Предприятия критической инфраструктуры смогут оставить заявку на получение спецпропусков для своих работников, начиная с 10 августа ... Именно большого скопления людей мы должны избежать, чтобы вирус не распространялся. Поэтому в случае необходимости мы введем ограничения в работе общественного транспорта", - отметил он.

Читайте также: Киев начинает готовить больницы и медиков к третьей волне COVID-19

Поворозник рассказал, что с 10 августа на сайте КГГА будет обнародована форма подачи заявки.

По его словам, решение о введении электронных пропусков было принято, учитывая предыдущий опыт. Ведь, подчеркнул чиновник, из-за подделки бумажных пропусков количество пассажиров в общественном транспорте увеличивалось. Поэтому есть высокий риск заражения.

"Мы персонализируем пропуска и избежим распространения их среди горожан, которые не работают на предприятиях критической инфраструктуры", - подчеркнул Поворозник.

Читайте также: Украина готова к новой волне COVID-19 осенью - Зеленский

Как сообщал Укринформ, в столице за период пандемии два раза вводились ограничения на проезд в общественном транспорте. Пропуска на проезд выдавали работникам предприятий критической инфораструктуры.

Сейчас Киев, как и другие регионы Украины, находится в "зеленой" эпидемиологической зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-