Под посольством Беларуси в Киеве - акция памяти Шишова

Под посольством Беларуси в Киеве - акция памяти Шишова

Укринформ
Под зданием посольства Беларуси в Киеве сейчас проходит траурная акция, посвященная памяти погибшего председателя общественной организации "Белорусский дом в Украине" Виталия Шишова.

Акция собрала несколько сотен активистов, земляков, знакомых и друзей Виталия Шишова, здесь немало правоохранителей, сообщает корреспондент Укринформа.

Улица полностью заполнена людьми, многие из них пришли с цветами и лампадками. Участники акции держат бело-красно-белые флаги Беларуси, фото Шишова с надписями "Светлая память герою свободной Беларуси", скандируют "Жыве Беларусь", "Герои не умирают, пока их помнят".

Люди под посольством требуют объективного расследования. Все, кто знал Шишова, единодушно отмечают, что не верят в то, что он мог сам покончить с собой. Они говорят, что это убийство, причиненное или спецслужбами Беларуси, или совместно с ФСБ России.

Под посольством Беларуси в Киеве проходит акция, посвященная памяти Шишова Фото: hromadske

Как сообщал Укринформ, следователи проверяют две версии смерти гражданина Беларуси Виталия Шишова, которого нашли повешенным 3 августа. Речь идет о самоубийстве или убийстве.

Ранее сообщалось, что 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, исчезнувшего в понедельник, 2 августа.

Читайте также: Девушка Шишова убеждена, что он не мог совершить самоубийство

Белорусский дом в Украине заявляет, что за главой организации Виталием Шишовым велась слежка. В БДУ отметили, что в организации Шишов брался за все сферы деятельности: помощь релокантам, проведение акций против режима Александра Лукашенко, обращение в госорганы для продвижения законопроектов, помогающим соотечественникам, формирование диаспоры в Украине. В БДУ убеждены, что «это спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного для режима белоруса».

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-