Полиция задержала мужчину, который с ножом нападал на детей в Киеве

Полиция задержала мужчину, который с ножом нападал на детей в Киеве

Укринформ
Столичные оперативники задержали уроженца Одесчины за разбойные нападения на детей.

Об этом говорится в сообщении полиции Киева, передает Укринформ.

В полиции сообщили, что в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о том, что на улице Челябинской неизвестный подошел к детям и, угрожая ножом, отобрал у них смартфон и велосипед. На место происшествия немедленно выехали наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

По словам начальника отдела раскрытия разбоев управления уголовного розыска столичной полиции Александра Чучи, полицейские немедленно начали необходимые мероприятия для установления личности нападавшего:

«Мы опросили потерпевших, свидетелей и установили очевидцев преступления. Проанализировали видео с прилегающих к месту происшествия камер наблюдения и выяснили маршрут движения злоумышленника. После содеянного он поехал на поезде в Винницкую область. Мы немедленно связались с коллегами на Винниччине и совместно с ними задержали правонарушителя на станции железнодорожного транспорта».

Фигурантом оказался 27-летний уроженец Одесчины. Мужчина не имеет постоянного места жительства, в столицу приезжал, чтобы наживаться преступным путем. Следователи задержали его в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Также во время проведения следственных действий у мужчины обнаружили и изъяли вещи несовершеннолетних, нож, а также другие ценности, которые не принадлежат задержанному и указывают на систематическое совершение имущественных преступлений.

Читайте также: Черкасская полиция устанавливает личности байкеров, которые избили молодых супругов

Следователи Днепровского управления полиции сообщили мужчине о подозрении в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Нападающему грозит от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Кроме того, мы проверяем причастность фигуранта к совершению имущественных преступлений, в частности грабежей, на территории Киева», - добавил Чуча.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-