В Киеве задержали «гастролеров», подозреваемых в серии квартирных краж

В Киеве задержали «гастролеров», подозреваемых в серии квартирных краж

Фото
Укринформ
Киевские оперативники задержали за кражу из квартиры группу иностранных гастролеров, полицейские в рнастоящее время проверяют их причастность к серии краж, совершенных на территории столицы.

Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, информирует отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

В частности, подозреваемых задержали работники оперативно-поискового отдела столичного управления полиции совместно с оперативниками Деснянского управления полиции после совершения кражи из квартиры на улице Оноре де Бальзака в Деснянском районе.

Читайте также: Перед судом предстанет иностранец, убивший мужчину в центре Киева

"Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, во время проведения первоочередных следственных действий работники полиции установили, что преступники попали в квартиру путем подбора ключа", - говорится в сообщении.

Читайте также: Женщину, которая пыталась ограбить банк с «коктейлем Молотова», взяли под стражу

Крищенко сообщил, что из квартиры мужчины похитили вещи, которые можно сдать в ломбард или легко продать.

Читайте также: Покушения на убийство, мошенничество и разбой: столичного стоматолога будут судить присяжные

"В частности они забрали гироскутер, фототехнику, золотые украшения, духи и даже одежду. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет около 100 тысяч гривень. Вещественные доказательства мы изъяли во время неотложных обысков в автомобиле и по месту жительства одного из правонарушителей", - уточнил начальник столичной полиции.

По его словам, в результате проведенных мероприятий правоохранители задержали фигурантов в порядке статьи 208 УПК.

Крищенко сообщил, что оба - иностранцы, 1980 и 1985 годов рождения.

"Сейчас собираем доказательную базу их причастности к аналогичным преступлениям, поскольку есть основания считать, что они могут быть причастны к серии квартирных краж на территории столицы», - сказал он.

По данному факту следователем Деснянского управления полиции начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 (кража) УКу. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Правонарушителям сообщили о подозрении в совершении преступления и избрали меру пресечения - содержание под стражей.

Как сообщалось, 3 августа глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что оперативники полиции перекрыли канал сбыта наркотиков из Житомира в столицу, и что по этому эпизоду были задержаны три человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-