В Охматдет вертолетом доставили 6-месячного ребенка с сепсисом

В Охматдет вертолетом доставили 6-месячного ребенка с сепсисом

Фото
Укринформ
В Национальную детскую специализированную больницу "Охматдет" в Киеве вертолетом Нацполиции доставили 6-месячного мальчика.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство здравоохранения.

"Сегодня из Ривненской областной детской больницы вертолетом Национальной полиции Украины успешно транспортировали шестимесячного мальчика. У маленького пациента - сепсис и двусторонняя бактериальная деструкция легких. В дальнейшем его будут лечить в больнице НДСБ Охматдет, где усилия ривненских коллег подхватят специалисты по респираторной поддержке и лечению иммунодефицитов", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине выполнили первую гражданскую аэромедицинскую эвакуацию

В Минздраве напомнили, что в рамках проекта по аэромедицинской эвакуации приоритет в помощи предоставляют больным с острой задержкой кровообращения, расстройствами сердечно-сосудистой системы и нарушениями мозгового кровообращения и тяжелыми травматическими повреждениями.

Читайте также: В Харьков эвакуировали двух женщин-военных, раненых в зоне ООС

Экспериментальный проект предусматривает перевозку сложных пациентов из 14 областных центров. К проекту будут привлечены силы Национальной полиции Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал Укринформ, в марте 2021 года, по инициативе Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения, было создано Единое аэромедицинское пространство, предусматривающее введение системы аэромедицинской эвакуации и авиационную транспортировку анатомических материалов реципиентов.

С 1 апреля во Львовском регионе (это 7 областей: Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Волынская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая) на постоянное дежурство заступила авиация МВД.

Читайте также: Украинские миротворцы в Конго эвакуировали травмированных в аварии военных

С 1 мая такое же дежурство введено в Киевском регионе (охватывает Киевскую, Винницкую, Житомирскую, Кировоградскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую области и город Киев).

В июле Кабинет Министров разрешил дополнительное привлечение воздушных судов Государственной службы чрезвычайных ситуаций для реализации экспериментального проекта по аэромедицинской эвакуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-