Героика УПА и подполья ОУН: в Киеве выставка о борьбе за независимость Украины

Героика УПА и подполья ОУН: в Киеве выставка о борьбе за независимость Украины

Фото
Укринформ
В Музее книги и книгопечатания состоялась выставка "За суверенное соборное Украинское государство. Героика УПА и подполья ОУН", которая призвана развеять миф о "случайности" независимости украинского государства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметили участники мероприятия, выставка демонстрирует продолжительный период борьбы за независимость Украины в 20 в. и актуальность ее обороны в 21 в. Подбирая артефакты на эту выставку, организаторы стремились создать возможность каждому прикоснуться к бурным и героическим страницам, увидеть прошлое глазами его современников.

Читайте также: Музей Соломии Крушельницкой во Львове расширят - мэрия выкупила соседнюю с ним квартиру

Посетители выставки имеют возможность переосмыслить судьбоносные события и углубиться в изучение истории отстаивания независимости, развития государственности Украины.

Выставка состоит из пяти разделов. Первый раздел "Мы стали на страже свободы. За украинское самостоятельное соборное государство и за свободу народов и человека!" основывается на свидетельствах деятелей и очевидцев разных времен. Второй - "Искусство непокоренных" - дает возможность ознакомиться с бофонами, листовками, плакатами, сборниками песен, стихов 20 века.

Выставка «За суверенное соборное Украинское государство. Героика УПА и подполья ОУН» / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Отдельный раздел «Совершенно секретно» посвящен освещению трагических страниц репрессий и провокаций КГБ-МГБ, а также борьбе советских органов с ОУН-УПА, мифам об Украинской повстанческой армии и частично событиям 21 века.

Читайте также: Ко Дню Независимости проведут марафон по усовершенствованию украинской Википедии

Экспонаты на выставку были предоставлені ОО "Y2 Antique House", Музеем книги и книгопечатания Украины и Музеем революции Достоинства.

Желающие могут посетить выставку к 30-летию Независимости Украины по адресу ул. Лаврская, 9, корпус 9.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-