В Киеве на вокзале задержали экс-чиновника Укрзализныци, который скрывался от следствия

В Киеве на вокзале задержали экс-чиновника Укрзализныци, который скрывался от следствия

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины установила местонахождение и задержала бывшего руководителя производственного подразделения АО «Укрзализныця». Должностное лицо подозревается в присвоении почти 1 млн грн, выделенных на ремонт путевых машин.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленник на протяжении длительного времени скрывался от органов досудебного расследования.

Правоохранители задержали бывшего руководителя на железнодорожном вокзале в Киеве.

По данным следствия, руководитель организовал механизм присвоения денег, выделенных на обслуживание путевой техники. К противоправной деятельности он привлек представителей аффилированной коммерческой структуры.

Согласно заключенному договору, подрядчики должны были обслуживать машинные комплексы, предназначенные для реконструкции железнодорожных путей.

Однако участники махинации фактически не проводили соответствующих работ, а переведенные на их счета средства вывели в тень.

Соучастнику задержанного и руководителю коммерческой структуры сообщено о подозрениях по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением); ч.1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Тендерные «откаты» на запчастях: СБУ разоблачила еще одну коррупционную схему в Укрзализныце

Обвинительные материалы направлены в суд.

В отношении задержанного участника махинации решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, правоохранители разоблачили руководителя подразделения регионального филиала АО «Укрзализныця», который наладил систему «откатов» за победу в тендерах на поставку комплектующих к подвижному составу. Участники махинации искусственно завышали стоимость продукции.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-