В Киеве взяли под стражу двух человек, которые планировали убийство в Штатах

В Киеве взяли под стражу двух человек, которые планировали убийство в Штатах

Укринформ
Печерский районный суд Киева избрал двум лицам, которые планировали совершить умышленное убийство гражданина США, меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«В субботу, 7 августа, работники ГБР сообщили о подозрении организатору убийства, имеющему двойное гражданство (Украины и США), и его сообщнику», - говорится в сообщении.

Заказчику сообщили о подозрении в организации оконченного покушения на убийство, совершенного по заказу по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, пункты 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Соучастнику - в пособничестве в совершении оконченного покушения на убийство, совершенного по заказу по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 15, пункты 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Читайте также: Правоохранители имитировали убийство американца, чтобы разоблачить преступников

В случае доказательства вины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Правоохранители предупредили совершение заказного убийства гражданина США / Фото: Офис генерального прокурора

Как сообщал Укринформ, 6 августа работники ГБР задержали инициатора преступления, который за 45 тыс. долларов США заказал убийство гражданина США по личным мотивам, и его сообщника, который подыскивал исполнителя в Украине.

Преступление планировалось на территории США в городе Балтимор штата Мэриленд.

Фото: офис генерального прокурора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-