Софийскую площадь отмывают от следов утреннего дрифта

Софийскую площадь отмывают от следов утреннего дрифта

Фото
Укринформ
В Киеве на Софийской площади продолжаются работы по уборке следов дрифта, которые остались на брусчатке в результате рекламных съемок компании Red Bull.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, площадь убирают около десяти мужчин. Они отказываются комментировать, какую компанию представляют, но отмечают, что уборка происходит по поручению Red Bull. Мужчины также не сообщили, сколько примерно времени займет уборка площади.

По состоянию на 18.00 следы от дрифта остаются заметны.

Фото: Ангелина Страшкулич

Также стало известно, что в результате экстремальной съемки повреждено 2000 квадратных метров покрытия - традиционного киевского желтого клинкерного кирпича. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов в Фейсбуке.

"Сегодня утром на святой Софийской площади Киева продавец энергетического напитка Ред Булл без согласования с городскими властями устроил дрифтинг для съемок своего рекламного ролика. Как выяснилось, компания планировала проводить эти съемки в течение двух дней, но получила от города отказ в предоставлении согласия на проведение мероприятия в этом месте. Несмотря на это, компания устроила самодеятельность. В результате на площади повреждено более 2 тысячи квадратных метров покрытия - традиционного киевского желтого клинкерного кирпича", - сообщил Усов.

В КГГА оценили ущерб от экстремальных маневров на Софийской площади в 50 тыс. Грн.

«Организаторы пренебрегли запретом муниципалитета на проведение дрифта на автомобилях, не установили никаких ограждающих элементов, чем создали значительную опасность для пешеходов. Национальный заповедник «София Киевская» принадлежит к всемирному наследию ЮНЕСКО. Экстремалы испачкали и повредили резиной автошин каменную мостовую. Надеюсь, полиция должным образом расследует дело, определит виновных и привлечет их к ответственности. Общая сумма ущерба - порядка 50 тыс. гривень. В процессе анализа фактов сумма убытков может увеличиться», - отметил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба. 

Инспекторы по благоустройству составили на организатора дрифта протокол за административное правонарушение, по которому предусмотрен штраф до 1700 грн.

Как сообщал Укринформ,  в КГГА заявили, что утром 10 августа в историческом центре столицы, на Софийской площади, происходили рекламные съемки с использованием экстремальных элементов. В частности, авто дрифтовали на большой скорости посередине пешеходной зоны. Но городская власть не давала никаких разрешений на организацию и проведение этих съемок.

Впоследствии стало известно о том, что столичные правоохранители начали уголовное производство по этому случаю.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Читайте также: Представьте себе такое в Ватикане: Ткаченко жестко отреагировал на дрифт в центре Киева

Правоохранители проводят проверку обстоятельств, общаются с организаторами и устанавливают всех участников несанкционированной съемки для привлечения их к ответственности.

Компания Red Bull UA опубликовала в Instagram фото из скандальных съемок на Софийской площади: в машинах, которые дрифтовали, находились реперка Alyona Alyona и чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук. Кроме того, за рулем якобы находился один из самых известных звезд дрифтинга – Конор Шанахан, который якобы специально для съемок приехал в Киев. 

Фото: скриншот с Instagram Red Bull UA 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-