Софийскую площадь будут убирать от следов дрифта еще несколько дней

Софийскую площадь будут убирать от следов дрифта еще несколько дней

Фото
Укринформ
Уборка брусчатки на Софийской площади в Киеве от следов дрифта, оставшихся в результате рекламных съемок компании Red Bull UA, продолжится еще несколько дней. 

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал представитель клининговой компании, которая занимается уборкой.

"Максимально черное будем пытаться убрать сегодня, а все остальное будем заканчивать в течение следующих дней", - сказал он.

Читайте также: Софийскую площадь отмывают от следов утреннего дрифта

По словам собеседника, работы по отмыванию мостовой продолжались до 22.00 10 августа, а возобновились в 06.00 11 августа.

Фото: Ангелина Страшкулич

По состоянию на 09.30, от следов дрифта частично убрана половина площади.

Как сообщалось, утром 10 августа на Софийской площади проходили рекламные съемки с использованием экстремальных элементов. В частности, авто дрифтовали на большой скорости среди пешеходной зоны. При этом городская власть не давала никаких разрешений на организацию и проведение этих съемок.

Впоследствии стало известно, что столичные правоохранители начали уголовное производство в отношении этого случая по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Фото: Ангелина Страшкулич

Прокуратура в рамках расследования дела изъяла два автомобиля, которые принимали участие в дрифте.

Компания Red Bull UA извинилась перед жителями Киева и столичной властью за экстремальную видеосъемку, в результате которой была испорчена мостовая на Софийской площади.

Уборкой брусчатки, по данным КК "Киевавтодор", по заказу Red Bull UA занимается частная клининговая компания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-