Прокуратура рассказала о «мусорных» деньгах чиновников Киевкоммунсервиса

Прокуратура рассказала о «мусорных» деньгах чиновников Киевкоммунсервиса

Укринформ
Подольская окружная прокуратура Киева проводит обыски в Киевкоммунсервисе по делу о присвоении бюджетных средств при предоставлении услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Киевская городская прокуратура.

"Подольской окружной прокуратурой города Киева совместно с УСР в городе Киеве ДСР НП Украины в рамках уголовного производства по факту присвоения средств территориальной громады города Киева во время предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов проводятся обыски в помещениях КП «Киевкоммунсервис» и подрядных организациях (ч. 4 ст. 191 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, должностные лица Киевской городской государственной администрации и Киевкоммунсервиса ввели схему завладения бюджетными средствами путем непредоставления или частичного предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

Читайте также: В Киеве начальника райуправления образования подозревают в растрате двух миллионов

Частичный вывоз твердых бытовых отходов организаторы схемы осуществляли с использованием ресурсов Киевкоммунсервиса, но документально предоставление таких услуг оформлялось с привлечением подрядных организаций, подконтрольных одному из депутатов Киевсовета.

Как следствие, на счета обществ безосновательно перечислялись бюджетные средства за услуги, которые фактически ими не предоставлялись.

Читайте также: Кличко отреагировал на новые обыски в Киеве

Кроме того, указанные общества несанкционированно вывозили отходы на закрытый полигон твердых бытовых отходов, что нанесло вред экологическому состоянию столицы.

В настоящее время на основании постановлений суда продолжаются обыски в помещениях Киевкоммунсервиса, а также в офисах подрядных организаций, вовлеченных в схеме.

Как сообщал Укринформ, 17 августа в Киеве проходят обыски на коммунальном предприятии «Житлоинвестбуд-УКБ» по делу о хищении средств на ремонте детских садов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-