В столице дали семь лет тюрьмы бывшему боксеру, который убил сотрудника УГО

В столице дали семь лет тюрьмы бывшему боксеру, который убил сотрудника УГО

Укринформ
В Киеве к 7 годам лишения свободы приговорили бывшего профессионального боксера, который во время уличного конфликта смертельно травмировал сотрудника Управления государственной охраны.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Киевская городская прокуратура.

При поддержке публичного обвинения прокурорами Печерской окружной прокуратуры Киева суд вынес обвинительный приговор мужчине, который во время уличного конфликта нанес смертельную травму киевлянину (ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Убийство полицейского на Херсонщине: подозреваемого арестовали без права на залог

"Происшествие произошло ночью 2 января 2019 года на Саперном поле в Печерском районе столицы. Мужчина, выгуливая собак, переходил дорогу и увидел автомобиль, который проезжал позади него. В дальнейшем, между мужчиной, водителем и пассажирами автомобиля возник словесный конфликт по поводу того, что их автомобиль едва не сбил его собаку. В ходе конфликта мужчина нанес удар одному из пассажиров автомобиля в область правой части лица - голову, чем нанёс ему телесные повреждения в виде внутричерепной травмы. От полученной травмы потерпевший умер на месте. Злоумышленник с места происшествия скрылся", - говорится в сообщении.

Им оказался местный житель, бывший профессиональный боксер.

По результатам досудебного следствия обвинительный акт направили в Печерский райсуд Киева.

Читайте также: В Киеве взяли под стражу двух человек, которые планировали убийство в Штатах

В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою виновность в инкриминируемом преступлении не признавал.

В ходе дебатов прокурор поддержал весь объем приведенных доказательств, и попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 9 лет лишения свободы.

18 августа Печерский райсуд признал боксера виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины, и приговорил к лишению свободы сроком на 7 лет.

После получения текста приговора будет решен вопрос о его обжаловании.

Как сообщал Укринформ, вечером 2 января 2019 года на улице Саперное Поле мужчина выгуливал собак и вступил в ссору с другими людьми. Во время конфликта он ударил одного из оппонентов в челюсть, от чего тот умер на месте. Подозреваемый скрылся с места происшествия, но вечером 3 января вместе с адвокатом пришел в Печерское управление полиции. Как выяснилось, это кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу Петр Очеретяный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-