Дело на 33 миллиона: с обыском пришли в столичное частное предприятие

Дело на 33 миллиона: с обыском пришли в столичное частное предприятие

Фото
Укринформ
Прокуратура совместно с киберполицией проводят обыски у поставщика программного обеспечения для Киевского института земельных отношений по факту хищения 33 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

Соломенская окружная прокуратура Киева совместно со следователями Нацполиции при оперативном сопровождения киберполиции проводит следственные действия в помещениях частного предприятия в рамках производства по факту хищения средств местного бюджета, выделенных коммунальным предприятием «Киевский институт земельных отношений» на закупку программного обеспечения и оборудования.

Следствием установлено, что институт заключил с обществом договор поставки аппаратно-программного комплекса для развертывания и функционирования автоматизированной информационной системы учета и управления земельными ресурсами территориальной громады и договор купли программного обеспечения для работы с графикой на общую сумму около 43 млн гривень.

Читайте также: В Киеве - обыски на двух предприятиях, занимающихся освещением улиц

"В дальнейшем директор общества, осознавая, что стоимость товаров завышена, поставил коммунальному предприятию оборудование и программное обеспечение. Должностные лица КП «Киевский институт земельных отношений», ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности, приняли товар согласно акту приема-передачи и провели расчет с продавцом", - говорится в сообщении.

При этом, согласно заключению эксперта, установлено завышение стоимости поставленного товара и программного обеспечения почти на 33 млн гривень.

Читайте также: В Запорожском горсовете в кабинете мэра проходят обыски

Следственные действия совершаются с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления.

По результатам проведения следственных действий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц подрядной компании и коммунального предприятия «Киевский институт земельных отношений», которое является заказчиком указанных работ.

Как сообщал Укринформ, 19 августа в Киеве проходят обыски на коммунальных предприятиях «Информатика» и «Киевгорсвет».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-