Хищение 33 миллионов: экс-заместителю директора киевского института сообщили о подозрении

Хищение 33 миллионов: экс-заместителю директора киевского института сообщили о подозрении

Фото
Укринформ
Бывшему заместителю директора КП «Киевский институт земельных отношений» и поставщику сообщено о подозрении по делу о хищении 33 млн гривень на закупках программного обеспечения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Киевская городская прокуратура.

"По результатам проведенных следственных действий Соломенской окружной прокуратурой города Киева сообщено о подозрении бывшему заместителю директора коммунального предприятия «Киевский институт земельных отношений» по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, повлекшего тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины), и директору общества по факту растраты и присвоения средств местного бюджета в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело на 33 миллиона: с обыском пришли в столичное частное предприятие

Следствие установило, что Киевский институт земельных отношений заключил с обществом договор поставки аппаратно-программного комплекса для развертывания и функционирования автоматизированной информационной системы учета и управления земельными ресурсами территориальной громады, а также договор купли программного обеспечения для работы с графикой на общую сумму около 43 млн гривень.

Директор фирмы осуществил поставку коммунальному предприятию этого оборудования по завышенной стоимости, а должностные лица института приняли товар согласно акту приема-передачи и провели расчет с продавцом.

По заключению эксперта, стоимость поставленного товара и программного обеспечения завышена почти на 33 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-