Столичного чиновника подозревают в краже 15 миллионов на светофорах

Столичного чиновника подозревают в краже 15 миллионов на светофорах

Укринформ
В Киеве сообщили о подозрении директору коммунального предприятия «Центр организации дорожного движения» и директору подрядной организации по делу о присвоении 15 млн грн на строительстве светофорных объектов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Под процессуальным руководством прокуроров Печерской окружной прокуратуры Киева директору Центра организации дорожного движения сообщили о подозрении в должностной халатности (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины), а директору подрядной организации - в присвоении имущества (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины) .

По данным следствия, в 2019 году между КП «Центр организации дорожного движения» и субъектом хозяйствования был заключен ряд договоров подряда на строительство светофорных объектов на территории Киева на общую сумму 20,3 млн грн. Однако подрядчик работы выполнил не в полном объеме и по завышенной стоимости, а полученные от коммунального предприятия более 15 млн грн были перечислены на счета юридических лиц с признаками фиктивности.

Читайте также: В хищении около 70 миллионов подозревают 23 киевских чиновников

В рамках расследования проводятся неотложные следственные действия в помещении КП «Центр организации дорожного движения», офисе подрядной компании и по месту жительства лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения.

Как сообщал Укринформ, 19 августа бывшему заместителю директора КП «Киевский институт земельных отношений» и поставщику сообщили о подозрении по делу о хищении 33 млн грн на закупке программного обеспечения.

Фото: Офис генерального прокурора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-