Центры админуслуг Киева начали принимать е-паспорта в «Дії»

Центры админуслуг Киева начали принимать е-паспорта в «Дії»

Укринформ
С сегодняшнего дня Центры административных услуг Киева начинают принимать документы граждан не только в бумажном, но и в цифровом виде - через приложение "Дія"

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская госадминистрация.

«Это дополнительное удобство для пользователей смартфонов, которым не нужно нести с собой в ЦПАУ ID-карту, загранпаспорт, права или идентификационный код. Загружаете приложение «Дія», сканируете специальный QR-код, который вам показывает сотрудник ЦПАУ, и ваши документы верифицированы. Документ автоматически попадает на почту ЦПАУ », - пояснил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

По его словам, эта услуга сегодняшнего дня доступна во всех 14 ЦПАУ города - включая три филиала.

Читайте также: Украина - первая в мире, где паспорта в смартфоне стали полными юридическими документами

«Киев быстро адаптируется к инновациям, оставаясь лидером во введении административных услуг, которые затем имплементируются на всю Украину. Мы развиваем все свои сервисы в режиме реального времени вместе с вами », - заявил Усов и предложил присылать отзывы о качестве применения «Дія» в ЦПАУ в чат-бот своего Telegram-канала: https://t.me/usov_ua_bot.

В КГГА напомнили, что столичные ЦПАУ возобновили прием заявителей без предварительной записи, но оставили возможность записи в электронной очереди.

Как сообщал Укринформ, в Украине 23 августа вступил в силу закон о беспрепятственном использовании электронного паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-