В Киеве в этом году услугами службы занятости воспользовались почти 800 военнослужащих

В Киеве в этом году услугами службы занятости воспользовались почти 800 военнослужащих

Укринформ
С начала года 111 участников Антитеррористической операции/операции Объединенных сил нашли работу при содействии Киевского городского центра занятости.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе учреждения.

«Защитники Украины для службы занятости - приоритетная категория граждан. Столичная служба занятости помогает участникам АТО/ООС в поиске работы в соответствии с их специальностью и квалификацией, предоставляет профориентационные и консультационные услуги. С ними работают специалисты службы, в частности, учат правильно составлять резюме, строить свой диалог с работодателями и др. При этом к каждому применяется индивидуальный подход», - отметил директор КГЦЗ Виктор Билыч.

По его словам, услугами столичной службы занятости за это время воспользовались 760 безработных военнослужащих, участвовавших в АТО, из них 524 охвачено профориентационными услугами. Пособие по безработице на сегодняшний день получают 208 участников АТО/ООС.

Читайте также: В Киеве в два раза уменьшилось количество безработных - служба занятости

В КМЦЗ отметили, что уволенных в запас военнослужащих, обратившихся в государственную службу занятости, информируют о состоянии рынка труда столицы, наличии свободных рабочих мест. В частности, предлагается посетить групповые консультации - семинары по технике поиска работы, тренинги, мини-ярмарки и ярмарки вакансий, а при необходимости - пройти профессиональную подготовку или переподготовку и повысить квалификацию.

Чтобы расширить спектр услуг для ветеранов АТО/ООС и повысить их эффективность, Киевский городской центр занятости договорился о сотрудничестве с благотворительной организацией «Благотворительный фонд «Ветеран Хаб ++». Одной из совместных инициатив стало недавнее карьерное мероприятие для участников боевых действий # РОБОТА_Є, приуроченное к 30-летию Независимости Украины. В нем приняли участие ведущие работодатели столицы, которые представили свои вакансии, знакомили с условиями труда на предприятиях, требованиями к претендентам. На мероприятии побывали более 50 участников боевых действий, десять из которых подали резюме.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-