Киевсовет пригласил на заседание 31 августа Ткаченко и Выгивского

Киевсовет пригласил на заседание 31 августа Ткаченко и Выгивского

Укринформ
Киевский городской совет пригласил на свое заседание, которое состоится во вторник, 31 августа, министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко и начальника Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Ивана Выгивского.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко и Начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Иван Выгивский приглашены на пленарное заседание II сессии Киевского городского совета IХ созыва, которое состоится во вторник, 31 августа", - говорится в сообщении.

Соответствующие письма от имени Киевского городского головы Виталия Кличко были направлены в Министерство культуры и информационной политики Украины и Главное управление Национальной полиции в г. Киеве. Как указано в письмах, руководители органов государственной власти приглашены в соответствии со статьей 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и в связи с многочисленными обращениями депутатов Киевского городского совета.

Читайте также: Гостиный двор в Киеве возьмут под госохрану

«Александр Ткаченко приглашен с целью заслушивания информации о деятельности в сфере охраны культурного наследия в городе Киеве. Иван Выгивский - с целью заслушивания информации о состоянии законности, борьбы с преступностью, охраны общественной безопасности и порядка и результатах деятельности на территории города Киева», - говорится в письмах.

Как сообщается, пленарное заседание II сессии Киевского городского совета IХ созыва состоится во вторник, 31 августа.

Читайте также: Ткаченко назвал «ужасом и стыдом» снос в Киеве усадьбы Барбана

Начало пленарного заседания - в 11:00.

Как сообщалось, в Киеве 20 августа снесли историческую усадьбу Барбана.

Активист Олег Симороз опубликовал в Фейсбуке видео разрушения здания. "Несмотря на обещания Шевченковской полиции относительно остановки строительных работ на ул. Обсерваторной, 6, застройщик ночью в 5 утра под прикрытием 30 титушок загнал строительную технику и уничтожил дом Барбана конца XIX в.", - сообщил он.

Ранее СМИ сообщали, что рядом с усадьбой Барбана и возле дома Иосифа Родина выполняются строительные работы. В частности, СМИ информировали, что 19 августа начали разбирать столетнюю усадьбу Барбана, несмотря на протесты местных жителей. 18 августа во двор этого дома пытались завезти трактор, но его не пропустили активисты из соседних домов.

В Министерстве культуры и информационной политики 19 августа заявили, что предписания МКИП о запрете строительства возле усадьбы Барбана и Иосифа Родина игнорируются столичной властью. В МКИП призвали мэра столицы Виталия Кличко немедленно остановить произвол застройщиков.

В Киеве полиция открыла уголовное производство по факту самоуправства на ул. Обсерваторной.

Совет нацбезопасности и обороны принял решение восстановить разрушенный памятник истории и архитектуры - усадьбу Барбана, а также провести аудит архитектурных памятников по всей стране.

Усадьба Барбана - исторический одноэтажный дом, возведенный в конце XIX века.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-