Обучение в школах начнется с 1 сентября в очном формате

Обучение в школах начнется с 1 сентября в очном формате

Укринформ
В школах Киева учебный год начнется в очном формате, а дальше обучение будет зависеть от эпидемической ситуации и карантинных зон, в которых будет находиться столица.

Как передает Укринформ, об этом во время заседания коллегии заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба КГГА.

«Учебный год в школах столицы мы начинаем в очном формате, а дальше обучение будет зависеть от эпидемической считуации и карантинных зон, в которых будет находиться столица. Безопасность всех участников образовательного процесса является приоритетом для городских властей. Сейчас каждый второй педагог города уже привился от COVID-19. Имея бесценный опыт работы в период карантина, мы готовы к новым вызовам», - отметил Мондриевский.

Он добавил, что для надлежащей организации образовательного процесса в 2021/2022 учебном году из городского и государственного бюджетов выделены средства на закупку средств для дезинфекции и индивидуальной защиты на сумму более 80 млн гривень.

Читайте также: Школа в условиях карантина: МОН дало разъяснения об особенностях обучения

Также он сообщил, что в Киеве за средства городского бюджета почти в полтысячи учебных заведениях осуществлены капитальные и текущие ремонты: отремонтированы крыши, ограждения, места общего пользования, проведен ремонт пищеблоков и многое другое.

Департамент образования и науки Киева разработал рамочные предложения по работе в условиях разных уровней эпидемической опасности распространения COVID-19 и дал соответствующие рекомендации заведениям образования к новому учебному году.

Как сообщалось, каждый второй педагог столицы уже вакцинирован против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-