В КГГА напомнили условия перехода школьников на «дистанционку»

В КГГА напомнили условия перехода школьников на «дистанционку»

КАРАНТИН
Укринформ
С 1 сентября все учебные заведения Киева будут работать в штатном режиме с учетом требований адаптивного карантина.

Как сообщает пресс-служба КГГА, об этом сообщила директор Департамента образования и науки Елена Фиданян во время заседания коллегии, передает Укринформ.

"В случае установления «желтого» или «оранжевого» уровней эпидемической опасности заведения будут организовывать образовательный процесс в «смешанном» формате: как дистанционно, так и очно в учебном заведении с соблюдением всех противоэпидемических требований, но исключительно при условии вакцинации 80% и более работников заведения образования», - рассказала Фиданян.

Она добавила, что в случае установления «красного» уровня эпидемической опасности учебные заведения (независимо от форм собственности) будут работать дистанционно. Исключением являются детские сады, начальные школы и специальные учебные заведения, которые, как и в прошлом учебном году, не будут закрывать.

Департамент образования и науки обновил рамочные предложения для учебных заведений и подготовил рекомендации по работе в новом учебном году. Также педагогам рекомендовали разрабатывать образовательные программы с учетом возможных карантинных ограничений.

Праздник Первого звонка в школах будет проходить в произвольной форме, школьные коллективы выбирают формат самостоятельно.

Читайте также: Школа в условиях карантина: МОН дало разъяснения об особенностях обучения

Как сообщалось, школы Киева начнут обучение с 1 сентября в очном формате.

Киевский городской голова сообщил, что при следующей волне пандемии город не планирует закрывать детские сады и начальную школу на карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-