Новый участок Большой Кольцевой откроют до конца года - Кличко

Новый участок Большой Кольцевой откроют до конца года - Кличко

Фото
Укринформ
Столичные власти планируют до конца этого года открыть автосообщение по новому участку Большой Кольцевой от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской и по транспортной развязке на улице Богатырской.

Как передает Укринформ, об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, передает КГГА.

«Строительство этого объекта планировали еще в 2008 году. И только мы нашли возможности и начали его строить. Подрядчики заверили меня, что до конца этого года мы сможем открыть этот важный объект и транспортное сообщение по нему. Потому что мы понимаем, что без развития автодорог вокруг многомиллионного города мы не решим проблемы большой нагрузки на дороги в столице. Представьте, только за сутки в Киев въезжает до 50 тысяч грузовых авто. Что негативно сказывается на трафике и экологической ситуации в городе. И большая часть этого транспорта - транзитная», - подчеркнул Кличко.

По его словам, в планах - достроить путепровод над железнодорожным переездом и путепровод над улицей Богатырской и съезды с него.

Также на объекте проложат все необходимые инженерные коммуникации. Построят большой подземный пешеходный переход. Установят и большой шумозащитный экран, чтобы жители близлежащих домов не испытывали дискомфорта.

Читайте также: На Троещине открыли большой парк с беседкой в крымскотатарском стиле

«Также хочу отметить, что город начал ремонтные работы на нескольких участках Большой Кольцевой, которые с баланса области наконец передали на баланс столицы. И теперь мы можем обновить и эти части крупного магистрального объекта. Сегодня активные работы ведутся на участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Десятилетиями там только «латали» ямы. Теперь, в рамках капитального ремонта, эта часть «уставшей» дороги, фактически, отстраивается заново. А это - почти три километра шестиполосной дороги», - отметил Кличко.

Как сообщалось, Кличко планирует в конце года открыть автосообщение через Подольский мост.

Фото: пресс-служба В. Кличко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-