ГФС вручила подозрение должностным лицам КП «Киевпастранс» за растрату 13 миллионов

ГФС вручила подозрение должностным лицам КП «Киевпастранс» за растрату 13 миллионов

Укринформ
Государственная фискальная служба Украины вручила подозрение должностным лицам КП «Киевпастранс» за растрату 13 млн грн при проведении работ по реконструкции трамвайной линии.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в Фейсбуке.

ГФС напоминает, что в мае и в июне этого года были проведены обыски в помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия.

Отмечается, что сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в г. Киеве, при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве разоблачили должностных лиц КП "Киевпастранс". Они, действуя по предварительному сговору с должностными лицами обособленного подразделения КП «Киевпастранс» - «Дирекция по строительству и содержанию объектов транспорта и вспомогательной инфраструктуры» и другими субъектами хозяйственной деятельности, в том числе с признаками рискованности и транзитности, в течение 2020 года присвоили бюджетные средства при проведении работ по реконструкции трамвайной линии.

Читайте также: СБУ заблокировала незаконную добычу ископаемых в Национальном парке «Кременецкие горы»

ГФС сообщает, что следователем Следственного управления ФР ГУ ГФС в г. Киеве по согласованию с прокурором Офиса Генпрокурора объявлено о подозрении гражданам Украины - должностным лицам КП «Киевпастранс» и «Дирекция по строительству и содержанию объектов транспорта и вспомогательной инфраструктуры», которые, "действуя умышленно и противоправно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору с директором одной из ООО и другими лицами, злоупотребляя своим служебным положением, путем выдачи заведомо ложных официальных документов по договору подряда на выполнение работ, заключенном между КП «Киевпастранс» и ООО совершили растрату средств КП «Киевпастранс» в размере 13 208 558,74 грн”.

В то же время, говорится в сообщении, мера пресечения подозреваемым не избиралась.

Также ГФС отмечает, что в соответствии с ч. 1 ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена​​обвинительным приговором суда.

Как сообщал Укринформ, 18 августа в Киеве правоохранители сообщили о подозрении руководителю коммунального предприятия "Соломенка-Сервис", подрядчику и инженеру технадзора по факту хищения 5 млн грн на реконструкции школы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-