В Киеве разоблачили дельцов, присвоивших элитную недвижимость на 72 миллиона

В Киеве разоблачили дельцов, присвоивших элитную недвижимость на 72 миллиона

Фото
Укринформ
Правоохранители разоблачили организованную преступную группу, которая противоправно завладела недвижимостью в центре Киева на 72 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

Правоохранители установили, что организованная преступная группа противоправно завладела пятью объектами элитного недвижимого имущества в столице. Недвижимость принадлежала двум юридическим компаниям. Одно из обществ имеет иностранные инвестиции.

При этом злоумышленники использовали заранее подделанные правоустанавливающие документы юридических компаний.

"Без ведома владельцев правонарушители заключали договоры купли-продажи и переоформляли право собственности на недвижимое имущество на одного из членов ОПГ. Противоправно полученное имущество злоумышленники легализовали, а полученные средства распределяли между собой", - говорится в сообщении.

В состав преступной группы входили шестеро мужчин во главе с 56-летним организатором. У всех были свои роли: псевдодиректор, псевдопокупатель, ответственный за силовой блок при заключении договоров и перевозке средств.

Как отмечается, по такой «схеме» фигуранты завладели пятью объектами недвижимости на общую сумму более 72 миллионов гривень.

19 августа на территории Киева, Киевской, Львовской и Ивано-Франковской областей полицейские провели 12 одновременных санкционированных обысков. В результате обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность.

Трем членам ОПГ объявили подозрение по ч. 3 ст. 206-2 (Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) и ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса. Злоумышленникам грозит лишение свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Чиновник ЦПАУ «зарабатывал» до полумиллиона ежемесячно на регистрации недвижимости

Как сообщал Укринформ, в Киеве киберспециалисты СБУ задокументировали факты незаконной деятельности частного нотариуса. Злоумышленник вносил заведомо ложные сведения в Единый и Государственный реестры, регистрируя «виртуальные дома». Своими действиями он нанес ущерб государству на миллионы гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-