Возле Рады почтили память нацгвардейцев, погибших от взрыва гранаты

Возле Рады почтили память нацгвардейцев, погибших от взрыва гранаты

Фото
Укринформ
В Киеве на площади Конституции состоялась церемония почтения памяти четырех военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые шесть лет назад погибли во время несения службы возле здания Верховной Рады в результате взрыва боевой гранаты.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в церемонии приняли участие члены семей погибших, Председатель ВР Дмитрий Разумков, заместитель председателя парламента Елена Кондратюк, народные депутаты, министр внутренних дел Денис Монастырский и командующий Национальной гвардией Николай Балан.

Представители почетного караула Национальной гвардии на протяжении церемонии держали в руках портреты погибших Богдана Дацюка, Дмитрия Сластникова, Игоря Дебрина и Александра Костины.

Поминальную панихиду провели военные капелланы воинских частей киевского гарнизона.

Церемонии памяти военнослужащих, погибших возле ВР 31 августа 2015 года / Фото: Геннадий Минченко

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания. После этого состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске, установленной в честь погибших военнослужащих.

Читайте также: Кабмин определил, когда полиция и Нацгвардия могут применять силу против массовых беспорядков

Памятные мероприятия завершились торжественным маршем воинских подразделений Нацгвардии.

Как сообщалось, 31 августа 2015 года после принятия Верховной Радой в первом чтении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации началось наступление на здание парламента, которое охраняли кордоны правоохранителей. Один из участников наступления бросил в военнослужащих боевую гранату. В результате взрыва погибли четверо бойцов Национальной гвардии и пострадали более 140 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-