Стихия в столице: ветер сломал более 350 деревьев

Стихия в столице: ветер сломал более 350 деревьев

Фото
Укринформ
Шквальный ветер и ливень, которые накрыли Киев 30 августа вечером, поломали более 350 деревьев.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в КО «Киевзеленстрой».

"По состоянию на 11 часов 31 августа 2021 года в аварийно-диспетчерскую службу КО "Киевзеленстрой"(АДС) поступило 60 вызовов о поваленных и сломанных деревьях. Районные КП УЗН обнаружили на своих балансовых территориях около 300 поврежденных деревьев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего пострадало более 350 деревьев, многие большие деревья вырваны с корнем. Больше всего пострадали Оболонский, Шевченковский и Подольский районы.

"Уборка территорий началась сразу после того, как стих дождь. В первую очередь, разбираются деревья и ветки, которые мешают движению пешеходов и транспорта, угрожают безопасности передвижения. Также работники АДС и районных КП УЗН помогают учебным заведениям убрать поваленные деревья и сломанные ветви с их территорий"- отметили в Киевзеленстрое.

Читайте также: Ветер, дождь и грозы оставили без света 229 населенных пунктов в трех областях Украины

Как сообщалось, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждала о грозах в северных, центральных и южных областях Украины до конца суток 30 августа и ночью 31 августа.

После ливня в Киеве ограничили работу станции метро «Героев Днепра».

Фото: @zelenbud

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-