В Киеве назвали причины вчерашних проблем с покупкой е-билетов

В Киеве назвали причины вчерашних проблем с покупкой е-билетов

Укринформ
Компания-производитель программного обеспечения АСОП определила причины вчерашних проблем с покупкой е-билетов - это было связано с техническими сбоями в системе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает КП ГИВЦ на странице в Фейсбуке.

"Компания-производитель программного обеспечения АСОП вместе с сотрудниками ГИВЦ обнаружили, что вчера, 30 августа, состоялась рассинхронизация служебной базы данных и кластера. В результате этого ядро ​​билетной системы не взаимодействовало с внешними программными компонентами", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве молния ударила в электроопору, вспыхнул пожар

В частности, для пассажиров не функционировала опция пополнения кошельков, транспортных карт и приобретения одноразовых QR-билетов. Оплата проезда ранее купленными одноразовыми QR-билетами или транспортными картами с уже приобретенными поездками происходила гарантированно и штатно.

"Локализовав место технического сбоя, наши инженеры немедленно приступили к переключению кластера служебной базы данных на резервный, который находился в полной готовности, но переключение произошло некорректно. Переключение работы системы с основной площадки на резервную систему привело к резкому всплеску трафика со стороны бортовых компьютеров. После обнаружения этого факта, изменения соответствующих настроек и исправления ошибок были проведены работы по стабилизации основной и резервной систем. После этого восстановили доступ к сервисам и компонентам", - рассказали специалисты компании Ridango AS.

Читайте также: ГФС вручила подозрение должностным лицам КП «Киевпастранс» за растрату 13 миллионов

Экспресс-анализ первых часов работы системы подтвердил, что все данные целы и невредимы, в частности, информация о поездках пассажиров во время реанимации системы. В поведение транспортных бортовых компьютеров внесли изменения и проверили стабильность работы системы.

"Системы, подобные Электронному билету Киева, - это сложные инженерные конструкции, состоящие из большого набора компонентов и элементов. Крайне сложно полностью предотвратить программные или аппаратные сбои всех элементов такой большой системы", - отметили инженеры Ridango.

Сейчас специалисты компании проводят всесторонний и детальный анализ произошедшей внештатной ситуации, чтобы повысить надежность работы системы.

Как сообщалось, в Киеве 30 августа также произошел сбой с пополнением транспортных карточек.

В настоящее время автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте работает в штатном режиме.

В августе транспортной картой в Киевском метро оплатили проезд 8 миллионов раз и более 4 миллионов раз в наземном транспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-