В Киеве определили победителя конкурса на лучший проект сквера имени Василия Слипака

В Киеве определили победителя конкурса на лучший проект сквера имени Василия Слипака

Укринформ
Департамент градостроительства и архитектуры КГГА определил победителя Всеукраинского открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение благоустройства сквера имени Василия Слипака.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

"В наш департамент поступила 21 заявка на участие в конкурсе, однако свои проекты нам направили только 8 участников. Они работали над концепциями в течение 60 дней", - рассказал директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов.

По его словам, жюри выбрало три лучших предпроектных предложения конкурса, общий премиальный фонд которого составляет 180 тыс. грн. В частности, I премия присуждена проекту № 226206, автор Алексей Шемотюк и авторский коллектив. II премия досталась проекту № 226015 Богдана Куцевича, а III премия - проекту № 130130 Дмитрия Чулкова.

Читайте также: В Чернигове почтили память погибшего на востоке Украины Василия Слипака

«В настоящее время часть территории у подножия Андреевского спуска находится в запущенном состоянии, её срочно нужно приводить в порядок. После разработки проектной документации в сквере создадут общественное пространство в честь Героя Украины Василия Слипака», - отметил заместитель председателя КГГА, председатель жюри конкурса Валентин Мондриевский.

Читайте также: В Японии состоялся концерт, посвященный памяти Героя Украины Василия Слипака

Как сообщалось, Комиссия по вопросам наименований приняла решение о присвоении скверу на углу Андреевского спуска и Боричева Тока имени Героя Украины Василия Слипака.

Василий Слипак (1974-2016) - украинский оперный певец (бас-баритон), солист Парижской национальной оперы, волонтер, участник боевых действий на Востоке Украины, позывной «Миф».

29 июня 2016 года погиб в бою от пули снайпера.

В феврале 2017 года Василию Слипаку посмертно присвоено звание Героя Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-