Прокуратура Киева пришла с обыском на предприятие, занимающееся капремонтом домов

Прокуратура Киева пришла с обыском на предприятие, занимающееся капремонтом домов

Укринформ
Правоохранители проводят обыски в помещении КП «Киевжилспецэксплуатация» в рамках расследования уголовного производства в отношении присвоения средств, предусмотренных на капремонт в жилых домах столицы.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Фейсбуке, передает Укринформ.

"С целью отыскания и изъятия первичных финансовых документов и других вещественных доказательств, имеющих доказательственное значение для следствия, следователи Нацполиции проводят обыски в КП «Киевжилспецэксплуатация»", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, установлено, что в течение ноября-декабря 2020 года должностные лица КП «Киевжилспецэксплуатация» по результатам тендерных закупок заключили ряд договоров с подрядными организациями на капитальный ремонт подъездов в жилых домах.

Читайте также: В Киеве разоблачили дельцов, присвоивших элитную недвижимость на 72 миллиона

В дальнейшем должностные лица КП и подрядных организаций с целью завладения бюджетными средствами подписали фиктивные акты выполненных работ.

Читайте также: В КГГА приходили с обыском - за документами на несуществующие культурные услуги

Во время досудебного расследования проверяются факты полноты проведения работ и правильности расходования бюджетных средств подрядными организациями, которые победили в тендере. В частности, в жилых домах, где проводился капремонт мест общего пользования, проведены осмотры с привлечением экспертов, по результатам которых выявлено завышение объемов и стоимости работ.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся необходимые следственные действия с целью установления других участников преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-