В учебных заведениях Киева с 1 сентября введут ряд запретов для предотвращения СOVID-19

В учебных заведениях Киева с 1 сентября введут ряд запретов для предотвращения СOVID-19

Укринформ
Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сообщил, что в учреждениях образования Киева с 1 сентября будет действовать ряд запретов, в зависимости от уровня эпидемиологической опасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

По словам Поворозника, соответствующее решение приняла Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

«Первого сентября в учреждения образования вернутся дети. Наша задача как городской власти - максимально обезопасить их от рисков заболеть, сделать всё, чтобы минимизировать риски распространения СOVID-19 в учебных заведениях. Для этого постоянная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение и ввела ряд запретов, которые помогут войти учреждениям образования в учебный процесс с минимальными рисками распространения коронавируса», - подчеркнул он.

Читайте также: Нацслужба здоровья напомнила, каких врачей дети должны пройти перед школой

В соответствии с протоколом № 53, с 1 сентября в учреждениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионального, высшего образования и инклюзивно-ресурсных центрах, в случае установления «зеленого» уровня эпидемиологической опасности запретят: проведение массовых мероприятий без одетых всеми участниками средств индивидуальной защиты; вход группами и массовое пребывание в учебном заведении родителей; индивидуальное посещение учебных заведений родителями и вход лиц, не являющихся участниками процесса образования, без наличия документа, удостоверяющего получение полного курса вакцинации или отрицательного теста на СOVID-19, проведенного не более чем за 72 часа до посещения учебного заведения.

Читайте также: Накануне 1 сентября родителей призвали поговорить с детьми о безопасности

В случае установления «желтого» и «оранжевого» уровней эпидемической опасности запретят: посещение учебных заведений получателями образования и проведение в учебных заведениях массовых мероприятий в случае отсутствия у более 20 процентов персонала учреждения образования документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации; посещение учебных заведений получателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с лицом с СOVID-19 находится более 50 процентов получателей образования и персонала учреждения; проведение в учебных заведениях массовых мероприятий с участием получателей образования с более чем одной группы (класса) и в присутствии зрителей (посетителей); посещение учреждений лицами, которые не являются участниками процесса образования; вход группами и массовое пребывание в учреждении родителей; индивидуальное посещение учреждений родителями без наличия документа, удостоверяющего получение полного курса вакцинации или отрицательного теста на СOVID-19.

В случае установления «красного» уровня эпидемиологической опасности запретят: посещение учреждений образования, кроме учреждений дошкольного образования, специальных учреждений образования и учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования, получателей, которые участвуют в аттестации, а также лиц, которые участвуют в мероприятиях по оцениванию качества образования при наличии более чем у 80 процентов персонала учреждения документа, удостоверяющего получение полного курса вакцинации.

Читайте также: В Индии из-за «загадочной лихорадки» закрывают школы - умерли уже 32 ребенка

В случае установления «желтого» и «оранжевого» уровней эпидемической опасности в учреждениях общего среднего образования, профессионального, высшего образования, количество получателей образования в которых превышает проектную мощность учреждения, обучение должно быть организовано в «смешанном (комбинированном)» формате - как дистанционно, так и в учреждении образования с соблюдением противоэпидемических требований.

В соответствии с документом, необходимо обеспечить организацию проведения родительского собрания в онлайн-режиме.

Коммунальная аварийно-спасательная служба «Киевская служба спасения» на время введения противоэпидемических мер при необходимости будет предоставлять помощь по проведению дезинфекции помещений.

Как сообщал Укринформ, 30 августа Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ призвали, чтобы школы в Европе оставались открытыми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-