Киевсовет легализовал 214 неофициальных ночных паркоплощадок

Киевсовет легализовал 214 неофициальных ночных паркоплощадок

Укринформ
Киевский городской совет поддержал внесение изменений в приложение 5 решения от 23 июня 2011 г. №242 / 5629 «Об установлении местных налогов и сборов в г.Киеве».

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, изменениями добавлено 214 новых специально отведенных (ночных) парковочных площадок на 21 657 машиномест, передает Укринформ.

"Это те площадки, которые десятилетиями функционировали нелегально, принося доход определенным группам лиц. Ранее они никоим образом не были оформлены, и бюджет города не получал никаких средств за их использование", - отметил начальник Управления (инспекции) по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Читайте также: Инспекция по парковке считает выдвинутые подозрения безосновательными - КГГА

Также проектом решения увеличивается количество машиномест до 7 896 на 225 существующих площадках.

Таким образом, в Киеве будут действовать 660 специально оборудованных площадок на 60 159 машиномест.

«При условии обустройства и эксплуатации новых площадок, ориентировочная сумма дополнительных поступлений составит 46 млн грн в год. Поступления от увеличения машиномест на существующих паркоплощадках принесет бюджету города дополнительно 16,8 млн грн в год», - отметил Рахматуллин.

Читайте также: КГГА: в Киеве не эвакуируют авто из-за подозрений руководству инспекции по парковке

Кроме того, принятым решением из приложения изымаются земельные участки, на которых оформлена аренда или постоянное пользование, а также площадки, расположенные на проезжей части улиц. 91 паркоплощадка на 7 167 машиномест включается в перечень отведенных (дневных) парковочных площадок, согласно Приказу ГТИ №Р-67 от 25 марта 2021 года.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля в Киеве начали действовать официальные тарифы на парковку. В I зоне, охватывающей центральную часть города, стоимость 1 часа парковки составляет 35 грн /час., в II зоне, на прилегающих к центру территориях - 25 грн /час. В спальных районах города стоимость осталась без изменений - 5 грн /час.

В случае неуплаты за парковку на водителей будут налагать штрафы в 20-кратном размере от стоимости часа парковки в зависимости от зоны: 700 грн, 500 грн и 100 грн соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-