Под столичный парк отдыха «Никольская Слободка» выделили 5,3 гектара

Под столичный парк отдыха «Никольская Слободка» выделили 5,3 гектара

Укринформ
Киевский городской совет поддержал решение о выделении земельных участков общей площадью 5,3 гектара для создания парка отдыха «Никольская Слободка».

Как передает Укринформ, решение поддержали 86 депутатов, передает пресс-служба Киевсовета.

"Для создания нового парка Киевский городской совет поддержал решение о передаче на баланс КО «Киевзеленстрой» земельных участков. Это решение мы приняли для предотвращения застройки этой территории в дальнейшем. Мы поддерживаем инициативы территориальной громады города и выступаем в защиту их интересов. Создание парка поможет улучшить экологическую ситуацию в столице и обеспечит жителей города обустроенной зеленой зоной для отдыха и прогулок», - подчеркнул депутат Киевского городского совета, председатель Постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаил Терентьев.

Читайте также: В Киеве появятся более 270 гектаров новых парков и скверов

Речь идет о территории вдоль Русановской протоки реки Днепр от проспекта Броварского до улицы 2-й Садовой и улицы Никольско-Слободской, 7-9.

По словам депутата, принятие этого решения позволит обеспечить использование земельных участков для обустройства озелененных территорий общего пользования, будет способствовать снятию социального напряжения относительно застройки этого земельного участка и повышению уровня благоустройства и озеленения территории в Днепровском районе.

Он добавил, что, в соответствии с Программой комплексного развития зеленой зоны города Киева и концепцией формирования зеленых насаждений в центральной части города, эти земельные участки входят в зеленые зоны.

Читайте также: Когда в городе падают деревья: эксперимент на Крещатике и помощь из космоса

Как сообщалось, Киевским городским советом уже выделены земельные участки общей площадью 6,4 га, для создания парка «Никольская Слободка».

За последние несколько лет в Киеве были обновлены около 500 парков и скверов, открыты 10 новых фонтанов и семь капитально отремонтированы.

Фото: kmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-