В столице создадут еще один детский дом семейного типа

В столице создадут еще один детский дом семейного типа

Укринформ
В городскую целевую программу «Дети. Семья. Столица на 2019-2021 годы» внесены изменения, согласно которым будет предусмотрено финансирование на создание нового детского дома семейного типа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевсовета

По словам депутата Киевского городского совета, председателя Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марины Порошенко, детский дом семейного типа общей площадью 127,5 кв. м планируется создать на улице Бориса Гмыри в Дарницком районе.

«В марте 2021 года было проведено обследование помещения, в котором будет создан детский дом семейного типа, а также составлен сводный сметный расчет стоимости капитального ремонта квартиры для выполнения ремонтных работ и ее обустройства. Дети являются нашей опорой в будущем, поэтому сейчас нужно обеспечить для них социально-правовую защиту в полном объеме, независимо от сопутствующих обстоятельств. Программа направлена​​на создание целостной системы по защите прав детей и семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей, оставшихся без родительского попечения, детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения», - отметила Порошенко.

Читайте также: Два дома семейного типа в Киеве получили новые автомобили

Как сообщалось, Киевский городской совет в июле утвердил городскую целевую программу «Дети. Семья. Столица на 2022-2024 годы».

На сегодняшний день в столице работает 31 детский дом семейного типа, в которые устроили 231 ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-